|
2010年 07月 20日
July 4th の連休を利用して、Go Go Mexico☆
4泊5日でカンクンに遊びに行ってきました~♪ カンクンと言えば、マヤ文明の遺跡にジンベイザメとのシュノーケリング、 ジェットスキーでマングローブの生い茂る川を疾駆したりと多彩なアクティビティを 楽しめるのも魅力の1つ☆ なんだけれども・・・。 一般的にはオフシーズンとされている雨季&真夏のカンクン。 遺跡を訪ねようものなら、40度超えの灼熱地獄と耳にし、ヘタレな我が家は ひたすらバスクリン色の海を眺めながらホテルでのんびり過ごすことに~。 だって、ウィンブルドンやらW杯やら見ないといけないTVが目白押しで おでかけする時間がなかったんだも~ん。ぷぷ。 特に何もしなかった旅行ですが、今回も直近でカンクンに行くお友達がいるので、 レストランその他編 & 宿泊したリッツカールトン編の2本立てでレポートをお届け♪ 1日目。アトランタからサクっと飛んでカンクンまでは、わずか3時間弱。 カンクンはアメリカセントラルタイムと同じ時間帯ということでアトランタとは、1時間の 時差発生。空港に到着したら、まずはバゲージチェックを受けるかどうかランプを押して 運試し♪ おみくじを引けば必ず"凶"をひく私(こういうところで運を使わない主義。ぷぷ。) オットが「オマエが押すと絶対にひっかかるからオレが押す!」と高らかに宣言して見事に 赤ランプ点灯☆くすくす。だったんだけども、どう見ても怪しくないハポネスな私たち、 バゲージチェックの列に並ぶも全く相手にされずに「行っていいよ」と無罪放免。 私たちったら相変わらずラッキー♪ (いや、本当にラッキーな人は赤ランプ点灯させたりしませんて。ぷ。) こうして、事前に予約していた"cancun shuttle"(www.cancunshuttle.com)の お迎えの車でホテルゾーンへ向かいます。今回利用したのは、こちらの会社が提供する "Private Service"。事前に予約を入れておくと往復55ドルでホテル空港間を送迎して くれます。普通にタクシーに乗ると空港→ホテル間が片道65ドルという噂なので相当お得♪ こうしてチェックインしたのは"Hilton Cancun Golf & Spa Resort" 当初、予定していた"Ritz-Carlton"が満室とのことで1日目だけお世話になることに。 閑散期だけあって、ヒルトンポイントでの宿泊にも関わらず「アップグレードさせて 頂きました♪」ということで、お部屋のテラスからは素晴らしいビューが広がっています。 到着して早々のランチはホテル内のメキシカンレストランで海老のファヒータ&セビッチェを。 本場のメキシカンてこんなに美味しいのね~♪と感激。 あとは、ロビーラウンジに特設された急ごしらえのスポーツバーでウルグアイVSガーナの 死闘を観戦。いや~この試合、大人数で見るのに最適の白熱の展開。 ゴール前の必死の攻防にロビー中"OMG~!!!"の嵐。 今大会MVPのフォルラン先生が光輝いて見えました☆ 夜は"NO1 Live Lobster House"という看板をかかげている有名店 "Lorenzillo's"へ。船のキャビンを模した店内の雰囲気がいい感じ♪ 更にテラス席に陣取ると野生のワニさんまで遊びにやってくるというオマケ付き☆ カンクンのロブスターは日本の伊勢海老に相当するという事で行く前から絶対に食べよう!! と決意を固めていました。目方をはかって選んだ伊勢海老を調理方法を指定して、 いっただきま~す☆どれも美味しかったけど、カルパッチョ最高♪ イヤッホー♪♪ 2日目は、Hiltonでアルゼンチン戦を観戦してから、リッツに移動し、 スペイン戦観戦に突入。忙しすぎてお出かけなし。ぷぷ。 3日目は、朝からウィンブルドン決勝を見てナダル様をメキシコからサポート☆ 優勝を見届けてから、ようやく街にお出かけしてみることに~。 訪れたのは"Mercado28"と呼ばれるマーケット。食材とか売ってるのかしら~?!と ワキワキしながら訪ねてみれば、ただの怪しいお土産屋さん街。くすくす。 しかも売っているのは怪しいプロレスのマスクなどなど。ぶぶ。 それでもただでは起きない私。地元民に「この中に美味しいお店ない?!」と確認して、 メルカド内の"EL CEJAS"というシーフードレストランへGO! 大勢のメキシカンや観光客でにぎわうテラス風の店内。 クレイフィッシュを頼むと新鮮な海老ちゃんを持ってきて「どれがいい?」と聞いてくる 思いがけないサービス付き。小汚い(←失礼)マーケット内の店舗からは想像できない 新鮮なシーフードを頂くことができました☆しかも安くて美味しい!! その後、タクシーに乗って、お友達から「1週間の滞在中3日通った」と聞いていた アメリカ駐在中の日本人がカンクンに来ると必ず訪れるという日本食屋"K's Cafe"へ。 ここでは、名物というカラコル貝のソテーを。ガーリック醤油のドレッシングがサイコー!! 更に朝採れのロブスターがあるということで「握りを作って!!」と無理やりお願い。 「やった事ありませんけど、握ってみましょうか・・・」と寡黙なシェフ(なぜかイケメン)が、 仕上げてくれたのがコチラ☆ お口の中にねっとりと広がる伊勢海老の甘さに悶絶。 昇天しかけた私たちにとどめを刺すようにシェフが放った一言。 「そちらの頭を出汁にしてラーメン作れますけどいかがですか?!」 いかがも何もそんな美味しいそうな物、食べたいに決まってるじゃない!! アトランタには自慢じゃないけど"UMAIDO"しかないんだからねっっ!!(←ローカルネタ)と 半ば逆切れしそうになりながらも「SPAの予約の時間なので~。来年食べに戻りますから 頭とっておいてください。」と後ろ髪ひかれまくりながら退散。1週間に3日通ったと聞いて 「そんなに好きか?!」とお友達をバカにしていましたが、私ももっと日程があれば 間違いなくラーメン食べに戻りましたとも。号泣。 というわけで、海老祭り@カンクンのレポは終了です♪ いえいえ、そういえばリッツでも海老祭りは続くのでした。ぷぷ。
by daniella710
| 2010-07-20 12:56
| Travel
|
ファン申請 |
||