|
2010年 12月 02日
久しぶりのグルメネタにはバーガーブティックをチョイス♪
バーガーのクセして"ブティック"ですって奥様☆ 以前、ミッドタウン店を訪れて「また行きた~い♪」と思っていたバーガー屋さん、 新規店舗としてバックヘッド店をOPENさせたと知り、馳せ参じることに☆ こちらのバーガー屋さん、メディアによっては"TOP 10 U.S. Burger"に ランクインされていることもあったりする"innovative"なバーガー屋さん。 インテリアだっていちいちオサレ☆ 聞くところによるとシェフはあの"エル・ブリ"での修行経験もあるとかないとか?! という噂に記事をガン見したらただの2週間ぐらい。修行っていうより見学会?!ぷぷ でもでも、行って納得☆Flip Burgerの店内に1歩、足を踏み入れると液体窒素で 何かを凍らせたりしているらしく(?)Barスペースから煙がもくもくあがったりしてます。 あ~フェラン・アドリア入ってるね~☆ というわけで、お友達の頼んだ分も含めて頂いたバーガーがコチラ。 とろ~り卵がとろけちゃって「生卵大丈夫なのか?!」と一瞬不安になりながらも ニッコニコでたいらげちゃったチョリソバーガー。お友達はToday's Menuより ツナのバーガーを頂いていましたが、こちらも中はしっとりレア状態。 タルタルバーガー(写真無し)も赤肉がしたたっちゃって「大丈夫か?!」な状態 でしたが美味しかったそうです♪ サイドに頼んだオニオンリングもフォアグラのナゲットもなんだかんだと美味しく、 甘いんだけども、スパイス使いがあとをひいちゃうMilkshake(こちらは、シェアも お願いできます♪)も美味しくて、調子にのってるとバーガー屋さんのクセして 30ドルぐらいかかっちゃいますが、なんと言っても"ブティック"ですから仕方ありません?!ぷ おまけにミッドタウン店で頂いたメニューも掲載。 この時にはToday's Burger&サイドのセットメニューなんていう物もありました。 店舗によるのかな?! まだまだ制覇したいメニューがイパーイなバーガー屋さん。また行くぞ☆
by daniella710
| 2010-12-02 08:31
| Gourmet
|
ファン申請 |
||